5
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В Нью-Йорке полиция задержала 60 участников акции протеста

Драка на избирательном участке. США. 1857
1857США.участке.избирательномнаДрака
Драка на избирательном участке. США. 1857

Около 60 участников акции протеста в Нью-Йорке были задержаны полицией в районе площади Юнион-сквер на Манхэттене. Об этом 5 ноября сообщила газета The New York Times.

По информации издания, несколько сотен протестующих, собравшихся в районе Юнион-сквер, почти сразу начали вести себя агрессивно — перекрывать автомобильное движение на улицах и выкрикивать лозунги с призывами поджога полицейских участков. Сообщается, что в основном это были сторонники Джозефа Байдена, которые выступили с требованиями признания его победы на президентских выборах.

Сотрудники полиции Нью-Йорка окружили наиболее агрессивную группу участников акции, которая блокировала доступ в метрополитен, и задержали их. Часть протестующих задержана за поджоги мусорных баков и сопротивление правоохранителям.

На странице департамента полиции Нью-Йорка в Twitter размещены фотографии ножей, электрошокеров и опасной пиротехники, конфискованной у задержанных.

«Мы ценим важность свободы слова, но задержанные пытались лишить людей права на проведение мирного протеста. Подобные действия недопустимы. Агитаторы, совершающие подобные акты, будут арестованы. Нашим главным приоритетом является и всегда будет безопасность», — говорится в сообщениях департамента полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER