3
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица в России
Калининград, / ИА Красная Весна

Калининградским безработным решено оказывать помощь продуктовыми карточками

Помощь безработным, получающим пособие, решено сделать более адресной, заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, 2 мая сообщает пресс-служба регионального правительства.

Для этого некоторым категориям безработных будут выдавать карточки, которыми они смогут оплатить покупку продовольственных товаров в торговых сетях.

Ранее предполагалось, что к пособию, которое получают жители области, потерявшие работу в связи с введением ограничительных мер по коронавирусу, будет введена региональная денежная добавка — так, как это сделано в Москве и Московской области.

«Мы обсуждали этот вопрос и были готовы добавлять региональные средства к пособию по безработице. Но всё-таки пришли к выводу, что надо сделать эту помощь ещё более точечной, адресной», — пояснил Алиханов. Кроме того, по его мнению, за счет перечисленных на карточки средств, составляющих порядка 5 тысяч рублей, получат поддержку и местные производители продуктов питания.

«За счет этих денег мы поддержим внутреннее производство», — сказал Алиханов.

Срок, в течение которого нуждающиеся смогут пользоваться такой адресной помощью, пока не определен, как и порядок её получения.

На конец мая в Калининградской области уровень регистрируемой безработицы составил 3,5%. Численность зарегистрированных безработных по сравнению с началом 2020 года увеличилась в 4,8 раза и составила 18 780 человек. Их них минимальную выплату в 1,5 тысячи рублей на данный момент получают более половины — 9 901 человек.

Ранее сообщалось, что для поддержки потерявших работу в период эпидемии граждан в региональном бюджете предусмотрены100 млн рублей.

Исаак Сайес. Биржа труда. 1937
Исаак Сайес. Биржа труда. 1937
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER