Офис Зеленского предложил ввести санкции сразу против всех граждан Украины

Если санкции против отдельных украинцев вводятся за продвижение безусловных украинских ценностей, таких как территориальная целостность, то лучше их вводить сразу против всех граждан Украины, 5 сентября сообщает пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского.

В сообщении пресс-службы говорится о существовании «принципиальных позиций», по которым все граждане Украины «абсолютно едины». Если вводимые Россией санкции затрагивают одну из таких «принципиальных позиций» и касаются отношения граждан к «безусловности территориальной целостности Украины, к высоким стандартам демократии, свободы и прав человека, к незыблемости постулата о стране-оккупанте, которая аннексировала часть наших территорий», то необходимо вводить санкции не против отдельных людей, а «сразу против всех наших граждан». По их мнению, такой шаг позволит «сэкономить время» на составлении индивидуальных списков.

Помимо этого, в пресс-службе предположили, что введение дополнительных санкционных списков было сделано из-за стремления манипулировать избирательным процессом, чтобы «подыграть определенным политическим группам». Все это, по мнению пресс-службы, бесполезно, так как украинские власти умеют распознавать такие шаги, и «они абсолютно не влияют на наше внутреннее политическое здоровье».

Напомним, под новые санкции попал бывший президент Украины Петр Порошенко, имевший бизнес на территории России, а также солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. После попадания украинского гражданина в этот список, у него будут заблокированы денежные средства, ценные бумаги и имущество.

Кто решит проблемы Украины
УкраиныпроблемырешитКто
Кто решит проблемы Украины
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER