В Белоруссии указали на признак слабости Запада

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
ЕС Евросоюз Европейский Союз Флаг ЕС    Евросоюза Европейского Союза
ЕС Евросоюз Европейский Союз Флаг ЕС Евросоюза Европейского Союза
ЕС Евросоюз Европейский Союз Флаг ЕС Евросоюза Европейского Союза

Отсутствие у Евросоюза внятного ответа на обращение трудовых коллективов Белоруссии, возмущенных западными санкциями, говорит о слабости позиции ЕС, заявил заместитель председателя белорусской Федерации профсоюзов Вадим Грачев, об этом 13 сентября сообщает БелТА.

Профсоюзная организация в декабре 2020 года развернула противодействие санкционному давлению, которому подвергли республику. Федерация отправила свои обращения в различные международные организации: Международную организацию труда и ООН.

Выступая на пресс-конференции, посвященной началу работы международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека», которая пройдет в Минске 13–14 сентября, профсоюзный работник напомнил, что федерация направила Совету Евросоюза открытое письмо от работников белорусских предприятий, возмущенных западными санкциями. Это письмо подписали более 1130000 жителей республики.

Подписи рабочих и служащих были собраны очень быстро, за 10 дней. Однако документ не вызвал реакции в Европе, и это говорит о слабости позиций ЕС, считает профсоюзный работник.

«В чем цинизм позиции Запада? Фактически внятной реакции на этот „клич“ людей, позицию трудовых коллективов не поступило. В этом их слабость. Мы знаем, в чем мы правы, и укажем на это нашим оппонентам. И предъявим потом счет за тот ущерб, который посчитаем», — заявил Грачев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER