18
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Брюссель, / ИА Красная Весна

Перегрузка больниц в Бельгии близка к критической

Призыв строго соблюдать новые карантинные меры в связи с перегрузкой больниц опубликовал министр здравоохранения Бельгии, 17 октября сообщает The Brussels Times.

«Мы находимся на грани трагедии, — заявил министр здравоохранения Бельгии Ванденбрук, — Я не хочу этого скрывать. Лучше сказать, как есть».

Ранее департамент здравоохранения Бельгии объявил, что все университетские больницы и больницы общего профиля в Бельгии должны перейти к фазе 1B национального плана оказания неотложной помощи. Это означает, что 50% коек в отделениях интенсивной терапии Бельгии резервируются для пациентов с COVID-19.

«У нас есть 2000 коек в отделениях интенсивной терапии во всей Бельгии, — сказал Ванденбрук, — Они незаменимы. Представьте, что мы закрыли половину коек: вы бы назвали это преступным, потому что они нужны. Но именно это происходит, потому что вирус распространяется и койки передаются пациентам, страдающим от коронавируса»_.

Министр подчеркнул, что если тенденция не изменится, больницы не смогут оказывать необходимый пациентам уход. Чтобы избежать худшего сценария, министр призвал граждан Бельгии строго соблюдать введенные карантинные меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER