22
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Мадрид, / ИА Красная Весна

Акции испанской группы Inditex выросли на 2,01% за день

Изображение: (cc)WiNG
Магазин бренда ZARA
Магазин бренда ZARA
Магазин бренда ZARA

Акции испанской текстильной группы Inditex выросли на фондовом рынке на 2,01% за день и превысили 100 млрд евро рыночной капитализации, став самым высоким показателем для Ibex 35, 21 сентября сообщает El Confidencial.

На момент закрытия биржи акции группы Inditex стоили 32,41 евро. В целом за 2021 год капитализация группы выросла на 25,39%. В этом году она уже во второй раз превышает отметку в 100 млрд евро. В последний раз этого уровня она достигала 17 мая 2020 года. А впервые ее превысила 5 августа 2015 года. До этого этой отметки достигали только компания Telefónica и банк Santander.

Напомним, на прошлой неделе Inditex представила результаты за первый финансовый семестр. Согласно отчетности, ее чистая прибыль составила 1 272 млн евро, по сравнению с убытками в размере 195 млн евро, зарегистрированными годом ранее из-за пандемии COVID-19.

Напомним, «Индитекс» (Inditex S.A.) — испанская компания, владеющая крупной сетью магазинов по всему миру, лидер в сфере розничной торговли одеждой. Штаб-квартира компании находится в городе Артейхо (Галисия, Испания). Держателем контрольного пакета акций остаётся основатель компании Амансио Ортега. Группе принадлежат такие торговые марки, как Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Oysho, Bershka, Zara Home, Stradivarius и Uterque.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER