Гордыня, коммерция, бесчеловечность: Кургинян назвал грехи медицины Запада

Проблема вакцинации сделала явными негативные свойства мировой буржуазной системы здравоохранения, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в новом выпуске документального цикла «Коронавирус — его цель, авторы и хозяева». Передача опубликована на канале движения в YouTube.

«Проблема вакцинации обнажает негативные свойства мировой буржуазной системы здравоохранения. Негативное свойство № 1 — исчезновение запрета на расчеловечивание. Негативное свойство № 2, которое идет рука об руку с негативным свойством № 1, — косное высокомерие специалистов», — объяснил Кургинян. Негативным свойством № 3 для современной системы здравоохранения является его «чудовищная» зависимость от своего коммерческого основания, главной частью которого является промышленность производства лекарств.

Текущая жизнь являет всё новые примеры посягательства на неприкосновенность вида Гомо сапиенс, убежден лидер «Сути времени». «То свиньям вживляют чипы, то геном редактируют. При этом даже те, кто относится к этому негативно, вздыхая, говорят: „А что поделать? Придется жить в этом ужасе, ибо это мировой тренд“», — добавил он.

При этом огромное количество людей, занятых здравоохранением, освоило определенные знания, которые, по определению, всегда при подобном освоении являются в существенной степени устаревшими, пояснил политолог. Но люди, освоившие эти знания, превращают это благотворное освоение в способ самоутверждения.

«Ученый все время хочет стать жрецом. И чем он мелкотравчатее, ущербнее, чем он закомплексованнее, наконец, тем быстрее он хочет стать не просто жрецом, а великим жрецом, непререкаемым жрецом, жрецом жрецов. Наука боролась с церковью, чтобы самой стать ущербной церковью», — сказал Сергей Кургинян.

Эксперт резюмировал, что если высшим целевым ориентиром будет не возвышение человека, а достижение максимума прибыли, то на земле в итоге будет построен «абсолютный ад». И здравоохранение станет его существенной частью не потому, что оно само по себе ущербно. А потому, что оно впишется в эту всеобщую коммерциализацию, прочно связанную со всеобщей дегуманизацией, осуществляемой во имя этой коммерциализации.

Политолог считает, что начало дегуманизации положила западная наука, отнесшаяся к человеку не как к субъекту, личности, имеющей божественную природу, а как к объекту. По его словам, это неприемлемо для русской культуры с ее представлением о целостности, отнюдь не утраченной в номинально атеистический советский период. Неготовность поступиться остатками морали является одной из главных черт современной России, но это ценно лишь постольку, поскольку несет в себе шанс на развитие, отмечает Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER