Власти Петербурга ввели временный запрет на использование БПЛА

Изображение: Rolf_Rudak, cc0
Дрон
Дрон
Дрон

Запрет на использование беспилотников с 7 по 10 мая принял Оперативный штаб Петербурга для обеспечения безопасности во время мероприятий, посвященных 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 6 мая сообщает администрации губернатора города.

«Оперативный штаб Санкт-Петербурга по реализации мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 19.10.2022 № 757 принял решение с 7 по 10 мая запретить использование беспилотных воздушных судов на территории Петербурга», — сказано в заявлении.

В администрации губернатора отметили, что запрет не распространяется на БПЛА органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, исполняющих госзаказ, а также действующих в интересах СМИ и киноиндустрии.

Также в некоторых районах запрещается передвижения водных мотоциклов. Так запрещено движение мотоциклов по Неве — от Благовещенского моста до Большого Обуховского моста; по двум участкам Малой Невки — от моста Бетанкура до Невы и от Большого Петровского моста до Большой Невки; на Большой Невке — от Ушаковского моста до Невы. Запрещено использовать водный мотоцикл на Кронверкском проливе.

Как сообщили власти, меры принимаются в целях усиления охраны порядка и обеспечения безопасности во время праздничных посвященных 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.