logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Расследование крушения малайзийского боинга
Новость, / Нью-Йорк

«Обсудили. Постановили…» 5 стран продолжают расследование крушения MH17

КатастрофаКатастрофа
(cc)Free-Photos

Совместная следственная группа, занимающаяся расследованием крушения Boeing на Украине в июле 2014 года, обсудила текущее состояние расследования. Об этом сообщил министр МИД Нидерландов Стеф Блок 25 сентября в ходе 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Существенных заявлений сделано не было. Блок отметил, что главной темой встречи стало обсуждение «установления правды», «обеспечения справедливости» и «привлечения виновных».

Также участники группы выразили «безоговорочную поддержку независимому расследованию» и призвали все страны к сотрудничеству со следствием.

Блок особо отметил «грустный рубеж»: «Мы обратили внимание, что с момента крушения Boeing прошло пять лет. Это очень грустный рубеж».

Напомним, совместная следственная группа состоит из пяти стран: Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Ее задача — расследование крушения Boeing рейса MH17, сбитого ракетой над территорией Украины.

Читайте также: СБУ опознала причастного к крушению «Боинга» MH17 в Донбассе по видеоролику

При этом Москва неоднократно заявляла, что следствие игнорирует данные, предоставляемые российской стороной.

В июне премьер-министр Малайзии также выразил недовольство ходом следствия, отметив, что все выводы строятся на основе антироссийских слухов.

Читайте также: «Только слухи». В Малайзии раскритиковали следствие по сбитому Boeing