В Японии случился сбой в работе крупного оператора сотовой связи

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Сотовая связь. 3G. 4G. 5G. Мобильная связь
Сотовая связь. 3G. 4G. 5G. Мобильная связь
Сотовая связь. 3G. 4G. 5G. Мобильная связь

Серьезные проблемы в работе телефонии и передачи данных зафиксировал японский оператор мобильной связи KDDI по всей стране, 2 июля передает телеканал NHK.

Сообщается, что проблемы начались в ночь на субботу около 1:35 (19:35 1 июля по московскому времени). Сбой затронул все используемые оператором бренды — au, UQ mobile и povo.

По словам представителей компании, пока неизвестно, сколько времени займет устранение неисправности. Компания приносит извинения за доставленные неудобства.

Этот сбой также повлиял на работу другого оператора — Rakuten Mobile, который в некоторых регионах использует мощности KDDI. Кроме того, инцидент вызвал перебои в работе Японского метеорологического агентства, что привело к сбою в распространении сведений о погодных условиях. Ведомство уверяет, что проблема не затронула систему предупреждения о приближении тайфунов.

Напомним, осенью 2021 года произошел серьезный сбой в работе крупнейшего оператора NTT Docomo. В результате неудачного обновления программного обеспечения без услуг голосовой связи и передачи данных более чем на сутки остались по разным оценкам от 1 до 10 млн жителей страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»