2
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Сербия и Россия
Белград, / ИА Красная Весна

Министр сельского хозяйства РФ встретился с президентом Сербии

Изображение: (сс) Bjoertvedt
Поля в Сербии
Поля в Сербии
Поля в Сербии

Встречу с министром сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрием Патрушевым, с которым он обсудил дополнительные возможности для развития торговли сельскохозяйственной и пищевой продукцией, провел президент Сербии Александр Вучич, 2 июля сообщает информагентство RTS.

Стороны на встрече также обсудили сотрудничество в области ветеринарного и фитосанитарного контроля и технологические инновации, которые могут значительно улучшить сельскохозяйственные стандарты производства в обеих странах.

Президент Вучич отметил, что Российская Федерация является одним из важнейших внешнеторговых партнеров Сербии и что объем обмена сельскохозяйственной и продовольственной продукцией постоянно увеличивается, говорится в сообщении Службы по сотрудничеству со СМИ администрации президента.

Собеседники оценили сотрудничество на очень высоком уровне.

«Общий объем торговли сельскохозяйственными и пищевыми продуктами между Республикой Сербия и Российской Федерацией в 2020 году составил 480,7 миллиона долларов, что на 10% больше по сравнению с объемом торговли в 2019 году и является рекордным уровнем торговли в последние одиннадцать лет», — отметил президент Сербии и добавил, что его страна хочет дальнейшего роста торговли.

Президент Вучич и министр Патрушев заявили, что создание совместных компаний для выхода на рынки третьих стран принесет чрезвычайно большие выгоды для обеих сторон, поскольку Сербия и Российская Федерация имеют лучшие продукты, которые могут покрыть значительную часть спроса на мировом рынке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER