13
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Маск заявил о непонятных фальсификациях в связи с коронавирусом

Геррит (Герард) Доу. Лекарь-шарлатан. (фрагмент) 1652 год
год1652(фрагмент)Лекарь-шарлатан.Доу.(Герард)Геррит
Геррит (Герард) Доу. Лекарь-шарлатан. (фрагмент) 1652 год

Сомнение в точности тестов на коронавирус выразил предприниматель-футурист Илон Маск 13 ноября в социальной сети Twitter.

Он сообщил, что ему в один день диагностировали болезнь и избавили от нее. Он решил проверить, как работает система и сдал в один день 4 теста на коронавирус. «Два теста дали отрицательный результат, два — положительный. Та же машина, тот же тест, та же медсестра. «Экспресс-тест на антиген от BD», — написал Маск.

Он также написал, что, по его мнению, имеет место какая-то странная фальсификация. В соцсетях Маска стали обвинять в безответственности за то, что он усомнился в надежности тестов на коронавирус.

Один пользователь Twitter предположил, что очевидный ложноположительный результат Маска иллюстрирует, почему в странах наблюдаются «всплески» болезни, на что генеральный директор Tesla ответил: «Если это произошло со мной, то это происходит с другими».

Миллиардер также согласился с комментарием, в котором отмечалось, что «доходы от испытаний, вероятно, не являются фиктивными и очень последовательными».

Напомним, Маск является решительным противником массового карантина и остановки экономики. Он осуждал политику изоляции, принятую в странах по всему миру, утверждая, что только люди из группы риска должны помещаться в карантин «до тех пор, пока шторм не пройдет».

Отметим, что, возможно, Маск и прав насчет фальшивки. Коронавирус использовался в США с начала года для подрыва избирательных позиций Дональда Трампа. Оппоненты обвиняют его в смерти от коронавируса 240 тысяч граждан США, хотя стран, в которых от него бы не умирали, нет.

Также они обвиняют Трампа в том, что его предвыборные митинги стали очагами распространения болезни. Однако в европейских странах митингов не было, а вторая волна есть.

Со следующей недели надо будет пересчитывать голоса в Висконсине, Аризоне и, возможно, Пенсильвании. И вот здесь истерика по поводу второй волны коронавируса может быть опять использована против Трампа. У властей соответствующих штатов появится повод заявить, что пересчитывать голоса нельзя из-за слишком большой опасности для персонала из-за коронавируса. Прибегнут ли демократы к такому способу войны с Трампом, покажет время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER