Кургинян рассказал о тактике, напугавшей генштабы западных стран

Изображение: Цитата из видео "Большая игра 22.03.2022", 1tv.ru
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Тактика, взятая на вооружение российской армией на Украине, напугала генштабы западных стран. Об этом 26 апреля заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Кургинян подчеркнул, что единственная возможность сделать так, чтобы в Донецке и других населенных пунктах Донбасса стало мирно и не гибли люди — отодвинуть прифронтовую зону, отбросить противника, зачистить донбасскую неонацистскую группировку.

Для этого, по его словам, российская армия использует тактику огневого вала с последующей зачисткой территории.

«По отношению к этому уже предъявляется тактика, она называется огневой вал с последующей зачисткой территории. Это тактика очень напугала — мои данные — генштабы западных крупных стран. Они поняли, наконец, что русские что-то для них неумолимо нехорошее начинают разворачивать. Именно этот огневой вал, эта медлительность, с которой это все неумолимо продвигается и будет продвигаться», — рассказал Кургинян.

Комментируя нападение на Приднестровье, политолог отметил, что конфликт, который разворачивается, будет все более интенсивным, а по мере того, как Россия будет в нем побеждать, противник будет наращивать пакости, подобные нападению на Приднестровье.

«Идет огромный конфликт, он разворачивается, он с каждым днем будет все более и более интенсивным. И чем более мы будем в ней побеждать: неумолимо, спокойно и в той логике, которая сейчас окончательно взята на вооружение, тем более они будут наращивать пакости. Любые», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»