Число школ на карантине по COVID-19 снизилось до минимума — Минпросвещения

Шпаргалка 2020 года-дистанционное обучение.
обучение.года-дистанционное2020Шпаргалка
Шпаргалка 2020 года-дистанционное обучение.

Количество школ, в которых введены карантинные мероприятия по COVID-19, снизилось до 0,01%, 6 мая сообщает пресс-служба министерства просвещения РФ.

Минпросвещения уведомило, что число школ, закрытых на карантин для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, по данным на 5 мая снизилось на одну и достигло 0,01% от всех школ РФ.

Карантинные мероприятия введены в пяти школах трех регионов страны.

Ранее, 15 апреля, были опубликованы данные соцопроса школьников, согласно которым главной проблемой на дистанционке является потеря мотивации к учебе.

До этого, 25 ноября 2020 года, глава Минпросвещения Кравцов заявил, что во время карантина, введенного для предотвращения распространения COVID-19, ведомство получило ценный опыт использования технологий дистанционного обучения в школах.

Впоследствии, 9 декабря, правительство РФ приняло постановление о проведении в регионах РФ эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС).

Напомним, 23 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что, начиная с 1 сентября 2020 года, ни одного случая распространения коронавирусной инфекции в школах РФ не зарегистрировано. Перед этим, 28 сентября она отметила, что большинство детей переносят коронавирусную инфекцию бессимптомно и не могут считаться ее распространителями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER