5
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Создание российского аналога SWIFT
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД допустили появления в России альтернативы SWIFT

Изображение: (сс) mohamed_hassan
 SWIFT
SWIFT
SWIFT

Альтернатива платежной системе SWIFT может появиться в России, заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин, 5 апреля сообщают РИА Новости.

Панкин сказал: «Принимая во внимание стремительное развитие цифровых валют и блокчейна, очевидно, что база для международных расчетов может быть сформирована совершенно на новой технологической основе».

По его словам, развитие альтернативных SWIFT систем, которые не будут претендовать на монополию в сфере расчетов, является как реакцией на геополитическую реальность, так и «ответом на необходимость модернизации методов осуществления платежей с учетом современных передовых достижений в цифровой сфере».

В конце 2020 года СМИ сообщили, что администрация президента США Джо Байдена рассматривает отключение России от SWIFT как наиболее жесткий вариант санкций против России за ее предполагаемое участие в кибератаках на американские госучреждения.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отключение РФ от SWIFT не исключено и это заставляет быть начеку.

Отметим, SWIFT является международной межбанковской системой передачи информации и совершения платежей. К этой системе подключены более 11 тысяч крупнейших финансовых организаций в 200 странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER