Жители ЛДНР восемь лет ждали референдума — Общественная палата Севастополя

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Референдум
Референдум
Референдум

Жители Донецкой и Луганской Народных Республик ждали референдума на протяжении восьми лет. Об этом заявила член Общественной палаты Севастополя Наталья Кирюхина 25 сентября, сообщается в Telegram-канале правительства города.

«Долгие восемь лет наши братья и сестры ждали день референдума, долгие восемь лет они существовали под непрерывными обстрелами киевского режима — жизнью это назвать было невозможно», — сказала Кирюхина.

Напомним, референдум о воссоединении республик Донбасса и освобожденных областей с Россией предполагает работу участков в том числе в городе Севастополе, чтобы жители регионов, временно находящиеся здесь, могли беспрепятственно распорядиться правом определить свое будущее.

Напомним также, голосование на референдуме за вхождение территорий ДНР, ЛНР, Херсонской области и на подконтрольной ВС РФ территории Запорожской области Украины началось 23 сентября и продлится вплоть до 27 числа.

Многие жители Донбасса и Украины, вынужденные уехать из дома, принимают участие в голосовании, в том числе и в России, где организованы для них избирательные участки. Проголосовать в них можно будет по заранее поданным заявлениям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER