logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Ярославль

Находящийся под опекой пятилетний ребенок оказался привязанным к столбу

ВеревкаВеревка
pixabay, cc0

Полиция начала проверку по факту нахождения мальчика в возрасте пяти лет привязанным к столбу возле своего дома в Ярославской области, 7 июля сообщила руководитель пресс-службы УМВД по региону Марина Кокуева в интервью ТАСС.

Мальчик на данный момент находится в больнице с целью обследования. Остальных детей изъяли у опекунской семьи и поместили в реабилитационный центр.

По словам Кокуевой, у семьи хорошие материальные условия, один свой ребенок, один усыновленный и шестеро — под опекой.

Напомним, ювенальная юстиция, проводимая в России, перестроила систему профилактики детской безнадзорности в рынок услуг, начинающий действовать с момента поступления сигнала о неблагополучии ребенка. После детей помещают в патронажные семьи, которые получают деньги за каждого ребенка.

Комментарий редакции

Несмотря на то, что насилие в опекунских семьях отмечается регулярно и неоднократно упоминалось даже на уровне Следственного комитета РФ, данная история может получить раскрутку в свете вновь продвигаемого закона о семейно-бытовом насилии, который ранее удалось отбить усилиями родительского сообщества.

Новый закон, не отличимый от отклоненного старого, нацелен не только на опекунские семьи, которые и так должны контролироваться органами опеки и попечительства, а прямо заточен для произвольного вмешательства в родные семьи под предлогом наличия в них расширительно толкуемого «насилия» — психологического, экономического или другого, под которым можно понимать любые формы воспитания и вообще взаимоотношений между родственниками.