logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Вывоз капитала за рубеж
/ Москва

«Незаконные и необоснованные» обвинения Керимова будут обжалованы

Жилые дома во ФранцииЖилые дома во Франции
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Обвинение в уходе от налогов при покупке вилл во Франции российским сенатором Сулейманом Керимовым будет обжаловано адвокатами, заявил помощник Керимова Алексей Красовский, 20 марта передает ТАСС.

Он также сообщил, что Керимов находится в Москве на своем рабочем месте, а обвинения прокуратуры Ниццы — «незаконные и необоснованные».

При этом сам Керимов заявил, что виллы, при покупке которых якобы не уплачены налоги, принадлежат не ему. Они являются собственностью швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера, которому также предъявлено обвинение в уходе от налогов.

Напомним, 20 марта в газете Nice-Matin сообщили, что прокуратура Ниццы обвинила Керимова в уклонении от уплаты налогов при покупке нескольких вилл во Франции на Лазурном берегу. Сообщалось, что Керимова взяли под судебный контроль, для освобождения из-под которого сенатору необходимо внести залог в 20 млн евро.

Подобное обвинение Керимову предъявляется уже во второй раз. В прошлый раз, в 2017 году, ему вменялось, что он способствовал уходу от налогов, а также якобы нелегально провез во Францию от 500 до 750 млн евро и обналичил их с помощью покупки вилл. В 2018 году французский суд пришел к выводу, что никаких достаточных доказательств для подобного обвинения не существует. С Керимова были сняты все обвинения, а позже он отправился в Москву.