logo
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США с Латинской Америкой
Новость, / Сукре

Чокеуанка предложил странам ALBA построить «новую финансовую архитектуру»

Плакат организации Плакат организации "ALBA"
alianzabolivarianaalba.blogspot.ru

С призывом к странам — членам организации «Альянс для народов нашей Америки» (ALBA) противостоять агрессии Соединенных Штатов обратился генеральный секретарь Боливарианского отделения Давид Чокеуанка, 24 марта сообщает TeleSUR.

Давид подчеркнул, что одной из задач народов, которые борются против империализма, является возобновление финансовых аспектов работы, чтобы противостоять односторонним санкциям Соединенных Штатов, нарушающим международное право.

Приведя пример борьбы двух стран, подвергшихся санкциям со стороны США в нарушение всех международных норм, — Венесуэлы и Никарагуа, официальный представитель предложил построить «новую финансовую архитектуру» для противостояния глобальному кризису.

Чокеуанка проинформировал о решении «создать суверенные и независимые пространства, которые позволят ... неуклонно расти на основе их основополагающих принципов».

Напомним, социалистический альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна «Боливарианский альянс для народов нашей Америки», сокращенно АLBA, — это международная организация и субрегиональное интеграционное объединение, в которое входят 11 стран: Боливия, Венесуэла, Куба, Эквадор, Никарагуа, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Гренада, а также Сент-Китс и Невис.

Альянс был создан в 2004 году по инициативе Уго Чавеса и Фиделя Кастро. Цель альянса — экономическая интеграция и совместное развитие ее участников на основе социализма и коллективной защиты независимости. Альянс имеет экономический, политический и социальный советы.