7
апр
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей: НХЛ
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Голы Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» разгромить «Питтсбург» в НХЛ

Хоккей
Хоккей
Хоккей
Изображение: (cc) soerli

Восемь шайб в ворота «Питтсбург Пингвинз» отправили хоккеисты «Нью-Йорк Рейнджерс» в матче регулярного чемпионата НХЛ 7 апреля в Нью-Йорке.

Первый период завершился со счетом 4:1 в пользу «Рейнджерс». На голы Колина Блэквелла (2-я минута), Мики Зибанеджада (8), российского форварда Артемия Панарина (в большинстве, 10-я минута) и Райана Строума (в большинстве, 20-я минута) «Пингвинз» ответили лишь шайбой Джареда Макканна (11-я минута).

Во второй двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами. В составе «Рейнджерс» отличился Алекси Лафренье на 33-й минуте, а спустя 16 секунд у «Питтсбурга» отметился голом Майк Мэтисон — 5:2.

Третий период остался за «Рейнджерс», которые довели дело до разгрома благодаря голам Каапо Какко (в большинстве, 47-я минута), Адама Фокса (в меньшинстве, 51-я минута) и российского форварда Павла Бучневича (51).

На это «Питтсбург» ответил шайбами Джейк Гюнцель (49) и Брайана Дюмулена (59) — 8:4, разгромная победа «Рейнджерс», в составе которого Артемий Панарина забросил шайбу и отдал две голевые передачи. У Бучневича — гол и голевая передача.

Отметим, «Нью-Йорк Рейнджерс» (41 очко в 38 матчах) занимает пятое место в Восточном дивизионе, у «Питтсбурга» — 50 баллов после 39 игр и третье место на Востоке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER