22
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Политика Центробанка
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Назван банк, который вернет потерянные деньги вкладчикам «Нейвы»

Банк России
РоссииБанк
Банк России
Изображение: https://upload.wikimedia.org

В банке «Открытие» смогут компенсировать свои средства вкладчики банка «Нейва», у которого Центробанк отозвал лицензию на прошлой неделе. Об этом 22 апреля сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Таков итог конкурса по отбору банков агентов для выплаты страхового возмещения. Вкладчики смогут получить свои средства, начиная с 6 дня после отзыва лицензии, то есть с 26 апреля 2021 года.

Агентство по страхованию вкладов определило 22 офиса банка «Открытие», в которых можно будет получить компенсацию. Они находятся в тех же населенных пунктах 10 субъектов Федерации, в которых находились отделения «Нейвы». Так, в Свердловской области это Екатеринбург, Верхняя Пышма, Новоуральск, Нижний Тагил.

Ранее появлялась информация, что всего вкладчики «Нейвы» получат около 5,7 млрд рублей, в том числе 930 млн рублей — юридические лица. По оценке Агентства страхования вкладов, 97% вкладчиков «Нейвы» полностью вернут свои деньги, поскольку их вклады были в пределах застрахованной суммы.

Напомним, банк «Нейва» был лишен лицензии за неоднократное нарушение антиотмывочного федерального законодательства в течение года. Решение Центробанка вызвало большой резонанс в Екатеринбурге, где у банка было много клиентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER