26
авг
2018
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Волгоград, / ИА Красная Весна

Позиция Волгоградской администрации: нет пикета — нет забот?

Площадка, указанная в отклоненной властями Волгограда заявке о проведении пикета против пенсионной реформы, в назначенное время была свободна, никаких «работ» не проводилось. Об этом рассказал активист общественно-политического движения «Суть времени» Юрий Кутняшенко 26 августа, сообщает ИА Красная Весна.

По мнению общественника, обоснование отказа работами, запланированными строго в запрашиваемом месте в назначенное время, не выглядит состоятельным. Ранее, 12 августа уведомление о проведении пикета на площадке рядом с Отделением Центробанка также было отклонено со ссылкой на некие ранее запланированные работы по благоустройству с использованием спецтехники.

«Как и ожидалось, ни 12-го, ни сегодня „запланированных работ“ обнаружено не было, спецтехники, естественно, тоже. Спокойно гуляют дети и мамы с колясками, словом — ничего, что может „создать опасность для участников публичного мероприятия“. Волгоградское отделение «Сути времени» регулярно проводит уличные мероприятия, но впервые сталкивается со столь активным желанием администрации города переместить сбор подписей на площадь Металлургов, рядом с „Царицынской оперой“», — заявил член движения «Суть времени» Сергей Смирнов. Общественник пояснил, что формально предложенное администрацией в качестве альтернативы место ближе к центру города, однако случайный прохожий там редкость.

«Мы выбрали площадку у Спартановского парка, так как неоднократно проводили там свои согласованные мероприятия и получали активную поддержку со стороны местных жителей. Так, в начале 2017 года мы проводили там пикеты в защиту детской библиотеки, попавшей под „оптимизацию“. Большое помещение тогда срочно требовали освободить якобы для размещения многофункционального центра, которых остро не хватало в микрорайоне, сейчас это место в полном запустении. Со дня выселения прошло полтора года, но ничего, кроме разорванных плакатов о „сокровищнице человечества“ там нет», — пояснил активист.

«Мнение жителей о планируемом повышении пенсионного возраста резко отрицательное. Очевидно, это для властей города не секрет, но тайна, которую стыдливо пытаются скрыть, наверное, чтобы самих себя успокоить. Другой мотивации систематических отказов в согласовании места сбора подписей в Волгограде и других регионах я не вижу», — заключил Сергей Смирнов.

Напомним, движение «Суть времени» организовало сбор подписей под Обращением граждан к президенту России с требованиями категорически отвергнуть пенсионную реформу, отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую стратегию развития страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER