1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США фермерам предложили улучшать вес скота с помощью спутниковых снимков

Изображение: (сс) Sandra Grünewald
Корова ангусской породы
Корова ангусской породы
Корова ангусской породы

Новый способ наблюдать и улучшать прибавку в весе стада нашли для фермеров исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, 27 декабря сообщает новостной портал Agriculture.

Используя изображения, полученные со спутников, ученые смогли отслеживать количество и качество корма, потребляемого скотом на свободном выгуле, чтобы определить, как режим кормодобывания связан с прибавкой в весе.

Исследование «Прогнозирование пространственно-временных моделей качества рациона и продуктивности крупных травоядных с использованием спутниковых временных рядов» было направлено на то, чтобы помочь решить проблему, с которой сталкиваются многие фермеры и владельцы ранчо: изменчивость. Поскольку температура воздуха и количество осадков меняются каждый вегетационный период, важно иметь метод, который измеряет, где будет лучший корм, чтобы получить максимальную отдачу от выпаса.

Сосредоточенное на наблюдениях, проведенных на 40 пастбищах в течение 10 лет в низкотравной степи Восточного Колорадо, исследование показало, что крупный рогатый скот, который ел высококачественную траву, постоянно набирал больше веса, чем животные, которые ели траву в большем объеме, но менее качественную. Исследование также показало, что на прибавку в весе повлияло время появления зеленой, потемневшей травы, поскольку высококачественный корм имеет тенденцию зеленеть раньше, чем корм более низкого качества.

«Мы наблюдали, что в годы, когда спутниковые снимки показывали зеленение кормов раньше, до того, как крупный рогатый скот начал пастись, качество рациона снижалось быстрее, а прибавка в весе скота была ниже, особенно к концу пастбищного сезона, — сообщил Шон Кирни, научный сотрудник постдокторантуры в Форт-Коллинзе, Колорадо. — В некоторые годы биомасса всё еще оставалась доступной в конце сезона, но большая часть высококачественных кормов отсутствовала из-за ее пика в начале сезона. Это привело к тому, что крупный рогатый скот питался травой более низкого качества, что снизило его продуктивность».

Таким образом, фермер сможет определить наилучшее время для выпаса скота. В конечном итоге, чем больше времени рогатый скот тратит на высококачественный корм, тем больше у него остается времени на оптимизацию набора веса. С помощью спутниковых снимков фермеры могут приблизительно оценить, когда будет доступна трава самого высокого качества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER