25
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Калуга, / ИА Красная Весна

Экс-начальник ЖКХ Калуги отправился в колонию

Татьяна Глебова. Тюрьма (фрагмент). 1927
1927(фрагмент).ТюрьмаГлебова.Татьяна
Татьяна Глебова. Тюрьма (фрагмент). 1927

Приговор в отношении бывшего директора МУП «Калугатеплосеть» Виктора Устинова вынесен правоохранительными органами Калужской области, 25 февраля сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Устинов за свои действия приговорен к 4,5 года лишения свободы. Он был признан виновным в хищениях особо крупного размера в составе организованной группы. В период с апреля 2016 года по январь 2017 он похитил имущество теплосети на сумму в 35 млн рублей.

Чиновником были заключены фиктивные договоры с подконтрольными организациями ООО «Евростройремонт» и ООО СК «Центрострой» на выполнение услуг на объектах, находящихся в введении теплосети. Фактически работы выполнены не были, однако оплата по ним была проведена. После этого деньги были незаконно выведены со счетов организаций.

«Подсудимый вину признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с органами предварительного расследования. Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, недавно депутат Государственной думы Вадим Белоусов был заподозрен в получении крупной взятки размером три миллиарда рублей, такое обвинение ему вынес 1 февраля прокурор в Москве на заседании Московского городского суда. Взятка сформировалась за счет отчисления наличных средств, которые в период с 2010 по 2014 год делали два предпринимателя, специализирующиеся в дорожном строительстве. Деньги либо передавались в Челябинске теще Белоусова, либо в Москве — жене обвиняемого через банковскую ячейку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER