logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Российско-американский договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)
/ Москва

МИД РФ: США раскручивают пропагандистскую кампанию вокруг ДРСМД

Трамп на умной ракетеТрамп на умной ракете
© ИА Красная Весна

Раскруткой информационно-пропагандистской кампании США пытаются оправдать свое деструктивное решение о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), 11 февраля сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ.

Отмечается, что основу такой кампании составляют «недобросовестные интерпретации и откровенные домыслы». Кроме того, Вашингтон пытается переложить всю ответственность на Россию, умаляя значение многолетних «российских озабоченностей» по выполнению соглашения самими США, подчеркнули в МИД.

«Более того, вбрасывается недостоверная информация о развитии и содержании диалога по встречным претензиям», — добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что со 2 февраля Вашингтон инициирует процедуру выхода из Договора о РСМД, который был подписан между Соединенными Штатами и СССР в конце 1987 года.

Окончательный выход США из ДРСМД должен завершиться через шесть месяцев. В свою очередь, Россия вслед за США приостановила свое участие в договоре.