Сотни миллионеров со всего мира требуют: «Обложите нас налогами!»

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Баланс доходов
Баланс доходов
Баланс доходов

Ввести налог на богатство для самых богатых мира потребовала группа из более чем ста миллионеров из девяти стран вместе с международными организациями, сообщает 19 января немецкая газета Die Welt.

«Обложите нас, богатых, налогом, и обложите нас сейчас же», — призывали правительства всех стран группы «Патриотические миллионеры» (Patriotic Millionaires), «Миллионеры за человечество» (Millionaires for Humanity) и «Обложите меня налогом сейчас» (Tax me now), по данным организации по оказанию чрезвычайной помощи Oxfam.

Это поможет сократить крайнее неравенство и финансировать основные социальные услуги, такие как здравоохранение и образование, добавила организация Oxfam. Oxfam ссылается на анализ, согласно которому объем налогов может составить не менее 2,5 триллиона долларов (2,2 триллиона евро) в год.

Патриотические миллионеры публикуют свое письмо к началу Всемирного экономического форума в Давосе. Как сообщается, среди подписавшихся находится американский кинопродюсер и наследница Эбигейл Дисней, датско-иранский предприниматель Джаффар Шальчи, американский предприниматель и венчурный капиталист Ник Ханауэр и австрийская студентка и наследница BASF Марлен Энгельхорн.

Налог на богатство, который начинается с двух процентов в год для миллионеров и увеличивается до пяти процентов в год для миллиардеров, может, согласно данным, собрать 2,52 триллиона долларов в год по всему миру. Это позволило бы добиться существенного прогресса в сокращении бедности, распределительной справедливости для вакцин Covid 19 и всеобщего здравоохранения.

В письме говорится, что за последние два года мир пережил большие страдания, в то время как самые богатые стали еще богаче, и лишь немногие из них заплатили адекватные налоги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»