25
март
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Ужесточающий наказание за нарушение карантина законопроект внесли в Госдуму

Законопроект, ужесточающий наказание за нарушение правил карантина, внесен в Государственную думу России, 25 марта сообщает пресс-служба комитета ГД РФ по госстроительству и законодательству.

Согласно законопроекту, за нарушение правил режима карантина, повлекшее по неосторожности массовое заражение людей, нарушителю грозит штраф в размере до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до трех лет, или лишение права занимать ряд должностей.

Если же массовое заражение людей повлекло за собой смерть одного человека, то нарушитель уже может быть приговорен к пяти годам лишения свободы или штрафу в размере до 2 млн рублей. В случае, когда из-за заражения погибли двое или более человек — срок лишения свободы увеличивается до семи лет.

Умышленное же массовое заражение людей, повлекшее за собой смерть одного или более человек, будет расцениваться как терроризм, диверсия или хулиганство.

По словам главы комитета Павла Крашенинникова, ко второму чтению проект закона может быть дополнен наказаниями за распространение ложной информации по ситуации с COVID-19.

Напомним, по последним данным, в России число зараженных коронавирусом нового типа составляет 658 человек. Отмечалось, что с начала пандемии COVID-19 от заболевания излечились 29 человек.

Государственная Дума
Государственная Дума
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER