США предупредили Индию об авторитарных амбициях Китая

Изображение: defence.gov
 Ллойд Остин
Ллойд Остин
Ллойд Остин

Китай стремится перестроить Индо-Тихоокеанский регион в своих интересах, об этом заявил министр обороны Ллойд Остин, 12 апреля сообщает NDTV News.

Китай стремится перестроить Индо-Тихоокеанский регион и международную систему таким образом, чтобы они служили его «авторитарным интересам», заявил в понедельник министр обороны США Ллойд Остин.

Он отметил, что прочное двустороннее партнерство с Индией является важнейшим строительным блоком для устойчивой региональной безопасности.

«Китай представляет собой серьезную проблему», — сказал Остин в своем вступительном слове на министерской встрече 2+2, организованной совместно со своим коллегой по кабинету министров госсекретарем Энтони Блинкеном для их индийских коллег, министра обороны Раджната Сингха и министра иностранных дел С. Джайшанкара.

«Сегодня мы позиционируем вооруженные силы США и Индии для тесной совместной работы и координации во всех областях и все чаще в более широком Индо-Тихоокеанском регионе, все в поддержку верховенства закона, свободы морей и регионального мира и безопасности»,  — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»