МИД России призвал Лондон к объективному расследованию инцидента в Солсбери

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел

Всерьез заняться расследованием инцидентом в Солсбери, который привел к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а не выдвигать пустых обвинений в отношении Москвы, призвала Британию официальный представитель МИД России Мария Захарова 21 сентября на пресс-конференции, сообщает ИА REGNUM.

«Мы решительно осуждаем все попытки Лондона возложить на Москву ответственность за случившееся в Солсбери и настаиваем на профессиональном, объективном и непредвзятом расследовании инцидента», — сказала Захарова.

Она отметила, что Лондон использует информационную компанию по делу об отравлении Скрипалей для удержания антироссийских настроений в массах.

Напомним, ранее полиция Британии обвинила в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии против еще одного гражданина России Дениса Сергеева. Скотланд-Ярд считает, что обвиняемый скрывался под псевдонимом «Сергей Федотов». Британская полиция указывает, что Сергеев так же как подозреваемые, Александр Петров и Руслан Баширов, является сотрудником военной разведки России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER