Украинские войска обстреляли из тяжелых орудий Горловку и Ясиноватую

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Обстрел территорий ДНР и ЛНР
Обстрел территорий ДНР и ЛНР
Обстрел территорий ДНР и ЛНР

Огневые налеты на Горловку и Ясиноватую с применением тяжелых орудий провели украинские войска, 17 августа сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

По Горловке украинские войска открывали огонь в 15:15 и 16:50. При первом ударе они выпустили по Центрально-городскому району шесть снарядов из орудий калибра 152 миллиметра со стороны населенного пункта Новгородское. Во втором случае они обстреляли Никитовский район, также произведя шесть выстрелов из 152-миллиметровых орудий со стороны Джержинска.

По Ясиноватой украинские силовики в 15:50 произвели со стороны три выстрела из орудий калибра 155 миллиметров. Данный калибр используется странами НАТО.

Обострение конфликта в Донбассе произошло в феврале 2022 года, когда украинские силовики резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР, получив данные о подготовке Украиной масштабного наступления, запросили у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не прекратили агрессивных действий. В связи с этим 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER