Украинская армия обстреляла районы Донецка из минометов

Геноцид Донбасса
ДонбассаГеноцид
Геноцид Донбасса
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Населенные пункты на юге Донецкой народной республики обстреляли подразделения украинской армии. 25 декабря об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Сообщается, что украинские силовики использовали для обстрела минометы и гранатометы. Обстрел случился утром, 25 декабря. Было выпущено «восемь мин калибром 120 миллиметров».

По словам представителя СЦКК, обстрел осуществлялся по направлению Новая Таврия, Коминтерново и Водяное. Причем Водяное находится под контролем Киева.

Напомним, что в ДНР и ЛНР с 27 июля действуют дополнительные требования к перемирию. В частности, запрещено размещать на территории населенных пунктов и в непосредственной близости от них военную технику и вооружения, вести наступление и разведку, в том числе осуществлять разведывательно-диверсионные операции, использовать беспилотники у линии разграничения.

Запрещено ведения огня, инженерное оборудование позиций. Меры предполагают дисциплинарную ответственность за нарушения и должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER