6
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. 75-летие Победы
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми вынесен второй приговор за фото Власова на сайте «Бессмертного полка»

Изображение: © ИА Красная Весна
Бессмертный полк
Бессмертный полк
Бессмертный полк

Обвинительное заключение за публикацию фотографии Власова на сайте «Бессмертного полка» вынес Пермский краевой суд, 6 октября сообщило РБК Пермь.

Суд нашел убедительными доказательства следствия в отношении 23-летнего студента из Перми Даниила Шестакова в реабилитации нацизма. По версии следствия Шестаков разместил на сайте акции «Бессмертный полк» фотографию изменника Родины генерала Андрея Власова.

В итоге студента приговорили к девяти месяцам исправительных работ. Кроме того суд вынес решение об изъятии у Даниила компьютера и взыскал 12 тысяч рублей за услуги адвоката.

Отметим, ранее Даниил Шестаков раскаивался в содеянном. На заседании суда заявил, что согласен с фактом размещения фотографии, но не считает свои действия реабилитацией нацизма.

Напомним, за подобное преступление Пермский краевой суд уже второй раз выносит приговор. 1 сентября был осужден 20-летний Даниил Симанов, который также разместил фото Власова на сайте акции «Бессмертный полк». Симанову было назначено 200 часов обязательных работ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER