29
июл
2021
  1. Концептуальная война
  2. Религии во время коронавируса
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Минздрав Казахстана призвал граждан не устраивать поминки

Сергей Борисов. Казахская семья в юрте. 1911-14 гг.
Сергей Борисов. Казахская семья в юрте. 1911-14 гг.
Сергей Борисов. Казахская семья в юрте. 1911-14 гг.

Не устраивать поминальные обеды и семейные праздники призвала граждан Казахстана вице-министр здравоохранения республики Ажар Гиният 28 июля во время брифинга.

«Население, несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию, проводят тои, поминальные обеды, пожертвования, усугубляя еще больше ситуацию», — заявила представитель минздрава. Она отметила, что каждый гражданин Казахстана должен чувствовать персональную ответственность и не должен «рисковать жизнью другого человека, устраивая пир».

Чиновница отметила, что созданные для выявления нарушений карантинных ограничений мобильные бригады не способны выявить и предотвратить все нарушения.

Кроме того, Гиният заявила, что все граждане Казахстана должны ответственно относиться к здоровью, а единственным способом остановить смертность в республике является вакцинация.

Напомним, ограничения и запреты на отправление религиозных культов, а также праздничных и поминальных обрядов действуют в Казахстане с марта 2020 года. При этом Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК), выходя из ситуации, призывает верующих к переводу религиозных обрядов в онлайн-режим и медиапространство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER