Кишинев оценил задолженность «Молдовагаза» перед «Газпромом»

Изображение: Малямов Евгений © ИА Красная Весна
 Газпром
Газпром
Газпром

Задолженность «Молдовагаз» перед «Газпромом» превысила $590 млн, выяснила счетная палата Молдавии, 21 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

«Долг «Молдовагаза» за поставленный «Газпромом» газ составил $590,8 млн», — указано в документе. При этом отмечается, что наибольшая часть долга была накоплена с 2011 по 2015 год, когда правительство формировал «Альянс за европейскую интеграцию».

На период с 1990 по 2007 год приходится $144,8 млн долга, а еще $37,3 млн были накоплены в декабре 2021 года при действующем ныне правительстве страны.

Независимый аудит задолженности также проводят норвежская и британская компании, контракт с которыми заключило правительство Молдавии. Аудиторы намерены оценить не только задолженность за поставленное топливо, но и переданные «Газпрому» активы, которые были направлены в счет погашения долгов.

Напомним, ранее в «Газпроме» сообщили, что долг «Молдовагаза» составляет $433 млн без учета просрочки платежей. Если же учитывать и этот параметр, то сумма достигает $709 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER