logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Ситуация с закрытием полигонов ТБО
/ Киров

Кировские чиновники вдруг резко озаботились нелегальными свалками

Свалка мусора в лесуСвалка мусора в лесу
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Борьбу с нелегальными свалками развернули чиновники в Кировской области, 11 августа передает «Московский комсомолец-Киров».

Так, в 2018 году в регионе планируется ликвидировать до 38 поселенческих свалок, а к 2025 году порядка 370 мест незаконного хранения отходов. В настоящее время графики по их закрытию и ликвидации уже предоставлены.

Самым успешным в борьбе с несанкционированными свалками бытовых отходов призваны Нолинский район (здесь ликвидированы все свалки), а также Уржумский (убраны 28 свалок), Санчурский и Вятскополянский районы (в которых ликвидировано по 10 свалок), и Богородский район с одним убранным незаконным местом складирования отходов.

Стоит отметить, что ликвидация семи больших свалок в Кирове, Лузе, Слободском, Малмыже, Вахрушах, Омутнинске может войти в федеральный нацпроект «Экология».

Напомним, во многих крупных городах России состоялись митинги против увеличения мощностей на полигонах твердых бытовых отходов в связи с неблагоприятным состоянием экологии от скапливающегося мусора. Среди этих полигонов можно перечислить полигоны в Купчино и Балашихе. Последний был закрыт после вмешательства президента РФ Владимира Путина, получившего информацию о проблеме во время прямой линии.