3
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Псков, / ИА Красная Весна

В Псковской области начинает работу новая инфекционная больница

В деревенской больнице
больницедеревенскойВ
В деревенской больнице
Изображение: Цитата из х∕ф «Сельский врач». Реж. Сергей Герасимов. 1951. СССР

Главный корпус Псковской областной инфекционной больницы получил медицинскую лицензию на этой неделе, рассказал губернатор региона Михаил Ведерников 2 октября в своем очередном видеообращении, размещенном на его странице в Instagram.

Глава Псковской области рассказал об эпидемической обстановке. Он заявил, что «к ухудшению эпидемиологической ситуации Псковская область готова лучше, чем весной».

Так, в пятницу состоялось открытие главного корпуса новой инфекционной больницы: «Уже в понедельник начнет принимать первых пациентов. На следующей неделе лицензию получит корпус в Великих Луках».

Также на подходе, по словам губернатора, строительство детского инфекционного отделения. Согласно планам, оно должно быть сдано к середине ноября.

«До конца года у нас появится обновленная инфекционная служба высочайшего класса, в совокупности рассчитанная не менее чем на 360 коек. Для сравнения, у нас было всего 170 коек, 88 из которых находилась в здании Псковской областной клинической больницы», — подытожил глава региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER