17
март
2018
  1. Классическая война
  2. Проукраинская политика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Вооружение Украины: Канада выделяет $4,65 млн, теперь на обучение

Изображение: Dannielle Blumenthal
Так кормят зверя
Так кормят зверя
Так кормят зверя

Выделить 4,65 миллиона долларов на обучение и обеспечение спецоборудованием ВС Украины пообещало правительство Канады, об этом заявил глава канадского МИД Христи Фриланд, сообщается на сайте Правительства страны, 17 марта передают «Известия».

Изображение: Dannielle Blumenthal
Так кормят зверя
Так кормят зверя
зверякормятТак

Дипломат пояснила, что финансовые средства пойдут на обучение украинских военнослужащих, а также спецсредства по оказанию первой помощи. Кроме того, она отметила, что Канада продлит санкции для оказания давления на Россию, которая, по ее мнению, «не соблюдает суверенитет Украины».

Напомним, 16 февраля СМИ сообщили о готовящейся сделке по продаже порядка 100 тысяч винтовок Киеву от канадского производителя оружия Colt Canada. Также ведутся переговоры по строительству завода боеприпасов и в целом по расширению военно-технического сотрудничества Украины и Канады.

Отметим, 17 февраля стало известно о поставках США ВС Украины переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Джавелин».

Добавим, Пентагон на 2018 год запланировал предоставить Киеву финансовую помощи в размере $ 350 млн. Поставки ПТРК «Джавелин» планируются в рамках «Инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности», которая предусматривает передачу летальных оборонительных технологий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER