Генерал Хачатуров потребовал отставки Пашиняна

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

Неадекватными и безответственными назвал действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна командир 3-го армейского корпуса ВС Армении генерал-майор Григорий Хачатуров и потребовал отставки главы кабмина. Об этом говорится в его заявлении, распространенном 10 марта.

Генерал отметил, что осуществленная Пашиняном смена четырех начальников Генштаба ВС Армении за короткий срок в три года говорит о «неадекватности и безответственности» главы кабмина.

Каждый новый день и час пребывания Пашиняна в должности, по мнению Хачатурова, расшатывает систему безопасности Армении и ставит под сомнение будущее страны. В связи с этим Хачатуров потребовал отставки премьер-министра.

Ранее Пашинян уволил начальника Генштаба Оника Гаспаряна и предложил президенту Армении утвердить на посту главы Генштаба Артака Давтяна, который уже занимал эту должность в 2018–2020 годах. Но президент Армен Саркисян отказался подписывать это предложение.

Напомним, политический кризис в Армении, который продолжается с момента подписания трехстороннего соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабах, резко усилился 25 февраля после того, как Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна и возглавляемого им правительства. Глава кабмина назвал это попыткой переворота и решил уволить начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Однако президент Армении не подписал этот документ, в том числе после его повторного представления Пашиняном.

В то же время Саркисян не стал оспаривать правомочность увольнения Гаспаряна в Конституционном суде и 10 марта решение об отставке главы Генштаба ВС Армении вступило в силу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER