1
фев
2019
  1. Концептуальная война
  2. Неофашизм в Европе
Москва, / ИА Красная Весна

Неолиберализм ведет Европу в нацизм — Кургинян

Марш
Марш
Марш
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Извращенная постмодернисткая либеральная идея ведет мир к нацизму, заявил лидер общественно-политического движения Сергей Кургинян 1 февраля в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Сергей Кургинян напомнил об этической позиции одного из основоположников экономической теории Адама Смита.

«Есть Адам Смит, про которого говорят какие-нибудь либералы, а есть натуральный Адам Смит с его текстами, который говорил: „Ничего не будет хорошего в экономике, если не будет идеи сострадания и справедливости“. И не было бы Маркса, если бы Адам Смит это все не сказал. Поэтому вопрос, что это такое, мы знаем очень хорошо»,  — заявил гость программы.

Политолог подчеркнул состояние современного мира, в котором гуманистические этические представления о мире, обществе и человеке оказались отметены.

«Есть консерваторы, есть либералы. Есть эти две силы. Мир прост. И каждый раз, когда консерваторы говорят о том, что „убрать черных, убрать. Назад в традицию, далеко в традицию“. Это говорят консерваторы. Каждый раз, когда говорят либералы, они говорят о социальной справедливости, о каком-то развитии, о каких-то других вещах. Все смешалось, потому что вот это функционирование развития. Традиция и прогресс — все поломано. Это совершенно другой мир. В этом мире возможны все эти оксюмороны, непонятные слова»,  — пояснил Сергей Кургинян.

Сергей Кургинян напомнил, какую роль сыграли западные неолибералы в судьбе поствоенной Европы.

«Они сначала уничтожили сильные классические левые движения, потому что они боялись коммунистов. Потом они извратили это все троцкизмом, превратили в кашу. Потом они начали разбираться с центристами и нормальными консерваторами. И они создали идиотскую постмодернистскую мерзость. Эта мерзость, наконец, от нее блеванула. Европа, и так далее. Кому ее отдают. Кому? Нацистам. И они видят, что такое бандеровская Украина. Говорят: „Молодцы“. Это значит, что они своей беспомощностью выковывают зверя»,  — подчеркнул лидер движения.

По мнению эксперта, дорога в нацизм, в том числе, пролегает через извращения понятия свободы.

«И последнее. Свобода — это есть свобода человека и есть свобода права не быть человеком. Неолиберализм говорит, что рамки свободы — человечность и гуманизм — исчезают. А куда идти дальше — в зверя. А что вернется назад? Нацизм. Они это делают»,  — убежден Сергей Кургинян.

Напомним, что за последнее время, в особенности после миграционного кризиса, вызванного крайне недалекой и непопулярной либеральной политикой властей европейских стран, наблюдается рост правых настроений, в том числе в Германии и Италии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER