26
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуму внесли законопроект об увеличении доли зарплат госслужащих

Винсент Ван Гог. Бедные и деньги. 1882
Винсент Ван Гог. Бедные и деньги. 1882
Винсент Ван Гог. Бедные и деньги. 1882

Законопроект об увеличении доли должностного оклада государственных гражданских служащих в структуре денежного содержания аппарата внесло в Госдуму правительство РФ, 26 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Регулирование нормативов формирования фонда оплаты труда на уровне указа президента Российской Федерации, обеспечивая необходимую стабильность, позволит предусмотреть особенности оплаты труда федеральных гражданских служащих различных федеральных государственных органов и при необходимости своевременно уточнять данные нормативы», — цитирует агентство сопроводительную записку к законопроекту.

Согласно документа, утвержденного указом президента РФ, законопроект предполагает исключение нормативов из федерального закона и определение их в порядке формирования и использования фонда оплаты труда.

Напомним, с 1 октября предусмотрена индексация зарплаты для всех категорий работников бюджетной сферы, кроме тех, кому уже произвели индексацию с 1 января в соответствии с майскими указами президента РФ Владимира Путина.

Определение размера индексации возлагается на регионы. Он может разниться также и в зависимости от сферы деятельности бюджетного предприятия. Кроме того, регионы могут назначить еще и разовые выплаты некоторым категориям бюджетников.

Ранее старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова заявила, что повышение зарплат бюджетникам на 4% имеет лишь косметический эффект и заметно на уровень жизни людей не повлияет. Она также напомнила, что инфляция грозит достичь к концу года 7%, при этом повышение зарплат в бюджетной сфере даже на меньшую величину все равно позволит хотя бы сгладить провал в доходах людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER