1. Экономическая война
  2. Разработка полезных ископаемых
Токио, / ИА Красная Весна

Запустит ли Япония первый за 20 лет проект по добыче газа?

Изображение: ИА Красная Весна
Возможное месторождение газа между Японией и Южной Кореей
Возможное месторождение газа между Японией и Южной Кореей
Возможное месторождение газа между Японией и Южной Кореей

Разведывательное бурение у западного побережья Японии с марта по июль для проверки наличия месторождений природного газа проведет компания Inpex. Об этом 17 января сообщило информационное агентство Jiji Press.

Агентство утверждает, что добыча газа может начаться в 2032 году в том случае. если будут обнаружены достаточные запасы полезных ископаемых.

Если проект действительно будет реализован, то это будет первое месторождение за последние 20 лет, открытое в Японии и первое открытое морское месторождение в стране за последние 30 лет.

Добавим также, что бурение будет производиться на глубине примерно 240 м на расстоянии около 130 км к северо-западу от города Хамада, расположенного в префектуре Симанэ и примерно в 150 км к северу от города Хаги префектуры Ямагути.

Напомним, что в 2019 году импорт природного газа в Японию составил около 76,5 млн т, что покрывает 97,8% внутреннего потребления. Местная добыча природного газа составила всего 1,73 млн тонн в год, то есть около 2,2%.

Ожидается, что на потенциальном газовом месторождении у побережья префектур Симанэ и Ямагути будет добываться более 900 тыс. тонн газа в год, что увеличит долю местного газа в общем балансе потребления страны до 3,4%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER