10
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области реализуют образовательный проект «Мир»

Торжественная церемония начала строительства первой школы в рамках инновационного образовательного проекта «Мир» состоялась в поселке Доброград Владимирской области 9 ноября, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Церемония, на которой присутствовал губернатор области Владимир Сипягин, началась с запуска «капсулы времени» как символа очередного этапа развития Доброграда и начала реализации проекта «Мир».

Проект «Мир» предусматривает создание на территории Доброграда образовательного кластера, в который войдут средняя школа, детский сад и центры дополнительного образования для жителей и повышения квалификации для педагогов. Предполагаемые вложения в проект — более полумиллиарда рублей частных инвестиций.

Напомним, в конце октября 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) «Доброград-1».

Поэтому с учетом роста поселка в проекте «Мир» намечено строительство девяти школ, как отметил на церемонии начала строительства первой школы основатель группы компаний «Аскона», развивающей проект строительства Доброграда, инициатор создания проекта «Мир» Владимир Седов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER