Военные Нигерии утверждают, что убит новый лидер террористов

Изображение: ru.wikipedia.org
Солдаты вооружённых сил Нигера
Солдаты вооружённых сил Нигера
Солдаты вооружённых сил Нигера

В ходе военной операции военными Нигерии был убит новый лидер террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Западной Африке, 29 октября сообщает Reuters.

Представитель армии бригадный генерал Бенард Онюко заявил, что нигерийские войска провели несколько наземных и воздушных операций, в ходе которых был убит новый лидер террористической группировки ISWAP (организация, деятельность которой запрещена в РФ), связанных с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Малам Бако.

«В ходе операций было нейтрализовано в общей сложности 38 террористов, включая нового лидера ISWAP (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Бако», — сказал Онюко.

Если это подтвердится, Бако станет четвертым лидером исламистской террористической группировки в Западной Африке, погибшим в этом году. Так, в мае был убит лидер «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абубакар Шекау, в августе — Аднан Абу Валид аль-Сахрави из ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и аль-Барнави в этом месяце.

Сами террористы не дали официальных комментариев по поводу смерти их лидера.

Отметим, ISWAP (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является ответвлением террористической группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая уже более десяти лет ведет борьбу против вооруженных сил Нигерии. По данным Организации Объединенных Наций, в результате конфликта, который перекинулся на соседние Чад и Камерун, погибло около 300 тыс. человек и миллионы стали беженцами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER