Ученые обнаружили свойство, влияющее на сверхпроводящие качества материалов

Изображение:
Сверхпроводник
Сверхпроводник
Сверхпроводник

Фактор, определяющий высокотемпературную сверхпроводимость в органическом веществе, обнаружили исследователи университета Эхиме, 28 февраля сообщает Phys.org.

Сверхпроводники представляют собой ограниченную группу материалов, которые проводят электричество с нулевым сопротивлением при температурах ниже определенных температур (TCs), характерных для каждого из них.

TCs для известных сверхпроводников слишком низки (например, ~ -250 градусов Цельсия), чтобы их можно было широко внедрять. Понимание того, что приводит обычные вещества к сверхпроводящему состоянию при высоких TC, является ключом к их распространению в будущих технологиях.

Ученые исследовали материал, который переходит в сверхпроводящее состояние при довольно высоком TC, что не характерно для органических соединений. В течение последних тридцати лет ученые наблюдали, что он является как сверхпроводником, так и не сверхпроводником.

После того, как ученые детально изучили структуру и электрические свойства ряда различных образцов этого материала, они обнаружили один важный факт.

Даже та часть молекул, которая не участвует в путях проводимости, может качественно повлиять на сверхпроводящие свойства всего материала. Только образцы, содержащие требуемые молекулярные структуры, демонстрировали нулевое сопротивление.

Это открытие указывает на то, что при разработке сверхпроводников с высоким TC следует тщательно проектировать молекулярные структуры, независимо от того, участвуют они в путях проводимости или нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER