1. Классическая война
  2. Герои России
Невинномысск , / ИА Красная Весна

Героя СВО Владимира Жогу увековечили стелой и сквером в Невинномысске

Изображение: (сс) «Правда ДНР»
Владимир Жога (Воха)
Владимир Жога (Воха)
Владимир Жога (Воха)

Сквер и стела, посвященные Герою России Владимиру Жоге, погибшему в ходе специальной военной операции, отрыли в Невинномысске, сообщили 17 сентября в пресс-службе региональной администрации.

На церемонии открытия присутствовали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, народный артист РФ Олег Газманов и депутат Государственной Думы, председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева.

«Сегодня те, кто участвуют в специальной военной операции, сражаются за каждого из нас. К сожалению, ни одно столкновение не обходится без потерь. Но остаётся память о павших героях. Теперь она увековечена на нашей земле. И благодаря этому Владимир Жога останется примером, на который будут равняться», — сказал глава Ставрополья на церемонии открытия.

Также в ходе мероприятия к жителям Невинномысска по видеосвязи обратился отец героя Артем Жога. Он принял командование донецким батальоном «Спарта» после гибели сына. В своем обращении Артем высказал слова благодарности за трепетное отношение к памяти о сыне и поздравил горожан с Днем города.

После минуты молчания, которой почтили память героя, к стеле возложили цветы.

Напомним, Владимир Жога погиб в ходе СВО, когда обеспечивал выход мирных жителей из города Волноваха в 2022 году. Ему было 28 лет.

Отметим, сквер и стела находятся на улице, тоже посвященной памяти Владимира Жоги. Так она была названа 26 мая 2022 года. Дата приурочена ко дню рождения героя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER