8
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Магас, / ИА Красная Весна

Глава Ингушетии предложил запретить гаджеты в школах и вузах

Закон, запрещающий использование в школах и вузах мобильных телефонов, предложил разработать глава республики Ингушетии Махмуд-Али Калиматов 8 февраля на коллегии республиканского комитета по делам молодежи.

«Япония — технологически продвинутая страна? А вы знаете, что у них ни в школах, ни в высших учебных заведениях нельзя вообще гаджеты приносить, запрещено», — сказал он.

Обращаясь к заместителю председателя комитета по образованию и культуре регионального парламента Жансурат Аушевой, Калиматов попросил ее продумать возможность законодательного ограничения использования мобильников в школах, добавив, что приветствовал бы появление такого закона.

По мнению главы Ингушетии, отказ от использования электронных гаджетов в учебных заведениях способствовал бы повышению уровня знаний учащихся, улучшил бы дисциплину и минимизировал бы влияние вредного контента на детей.

Напомним, в одной из школ Ингушетии уже действует запрет на использование в школе смартфонов и планшетов. Разрешено приносить лишь обычные мобильники — для связи. По словам директора школы Беслана Бекова, данное решение согласовано с родителями.

Читайте также: Как сочетаются запрет смартфонов в школах с цифровизацией образования?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER