17
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Минкульт отчитался о субсидировании кинотеатров

Кино
Кино
Кино
Изображение: (cc) Bokskapet

Все 643 российских кинопрокатчика, просивших антикризисной поддержки, получили ее, заявила министр культуры РФ Ольга Любимова 17 февраля в интервью телеканалу «Россия-24».

По словам министра, «все организации, которые подавали документы», суммарно получили 2,1 млрд рублей. Таким образом, финансовая помощь дошла примерно до тысячи кинотеатров по всей стране.

Любимова добавила, что помощь кинотетрам — это только первая «веха поддержки в постпандемическое время». Теперь на очереди — российские продюсеры, которых Минкульт готов просубсидировать в том же объеме.

Пандемия COVID-19 и сопутствующие ограничения пагубно сказались на отечественной киноиндустрии. По данным Ассоциации владельцев кинотеатров, прямые убытки киноиндустрии от пандемии составили около 10 млрд руб., а косвенные — впятеро больше. Пострадавшие в кризисный период заведения смогут потратить деньги, полученные от Минкульта, на погашение задолженностей по аренде и зарплатам, выплату налогов и обновление материально-технической базы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER