1. Политическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии обвинили Польшу в очередях фур на границе

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Белоруссия Карта мир
Белоруссия Карта мир
Белоруссия Карта мир

Очереди из фур на границе в пункте пропуска Бобровники — Берестовица (из Белоруссии в Польшу) произошел из-за невыполнения Польшей своих обязательств, заявили в белорусском погранкомитете 13 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

«Образование очередей в пункте пропуска Бобровники — Берестовица связано с невыполнением Польшей договоренностей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что белорусский пункт пропуска Берестовица (с польской стороны — Бобровники) имеет пропускную способность 500 грузовых автомобилей на выезд и столько же на въезд в сутки.

Указывается, что польская сторона за минувшие сутки оформила только 268 грузовиков для въезда на свою территорию, что является нарушением договоренностей между странами.

В белорусском пограничном комитете заявили, что в то же время белорусские таможенники за сутки оформили 562 грузовых автомобиля, которые въезжали из Польши в Белоруссию.

В настоящее время на границе в сторону Польши скопилась очередь из 250 грузовиков. В ведомстве пояснили, что дополнительным фактором, влияющим на рост очереди, является закрытие Польшей пункта пропуска Кузница Белостоцкая — Брузги. Этот фактор привел к изменению грузового потока по другим международным направлениям. В частности, в направлении пункта пропуска Бобровники — Берестовица.

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда ввел режим чрезвычайного положения на территории, граничащей с Белоруссией. На границе с Белоруссией дежурит польская армия и полиция, которые сдерживают поток мигрантов из Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER