logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Борьба с экстремизмом
Новость, / Севастополь

В Крыму ФСБ задержала нациста, планировавшего теракт

ФСБ, задержаниеФСБ, задержание
(CC) Wikimedia Commons

Приверженец нацистской идеологии, планировавший организовать взрыв в Крыму, был задержан ФСБ. Информация об этом была размещена 10 октября на официальном сайте службы.

Отмечается, что задержанный планировал устроить взрыв в одном из административных зданий в республике Крым. Террорист имеет российское гражданство и является членом украинских экстремистских организаций.

В ходе обыска у него были обнаружено самодельное взрывное устройство, готовое к применению, инструменты и компоненты, необходимые для его изготовления, бутылка с зажигательной смесью. Всё это он хранил у себя в гараже.

За приготовление к террористическому акту и незаконное изготовление взрывных устройств следователями УФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее мы сообщали, что ФСБ ликвидировала в России сеть сторонников террористов численностью более ста человек, занимавшуюся сбором средств для финансирования исламистских террористических организаций.