logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Американские стратегии безопасности
/ Москва

Начальник Генштаба: США стремятся не допустить потери глобального лидерства

США стараются не допустить потери глобального лидерства, что приводит к резкой активизации противоборства между государствами. Об этом заявил глава Генштаба России, генерал армии Валерий Герасимов 24 марта, сообщает ТАСС.

Выступая в Военной Академии Генштаба, Валерий Герасимов рассказал о стремлении США «сохранить однополярный мир любыми средствами, включая военные».

«Вследствие этого резко активизировалось межгосударственное противоборство. Его основу по-прежнему составляют невоенные меры — политические, экономические и информационные. Более того, помимо упомянутых сфер оно постепенно распространилось на все стороны деятельности современного общества — дипломатические, научные, спортивные, культурные и фактически стало тотальным», — особо подчеркнул Герасимов.

Далее, он пояснил: «Это противоречит взглядам многих государств, в том числе и России, которая не приемлет диктата и выступает за справедливое мироустройство».

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, по словам известного политолога Сергея Кургиняна, американская элита едина в своем стремлении глобальной власти над миром, несмотря на уменьшение потенциала Америки.

Необходимо упомянуть и про высказывание президента одного из главных аналитических центров США — Совета по международным отношениям Ричарда Хааса. Так, в январе 2017 года на страницах американского журнала Foreign Affairs им прямо было сказано, что только ломка правил мирового порядка позволит США удержать свое глобальное лидерство.